2058年,人类科技已经发展到了一个前所未有的时代。越来越多的高科技产品充斥着人们的生活,同时也在改变着人们的生活。
作为一名少年儿童,乐乐有幸成为了第一批参加“超级大脑”活动的志愿者。
一个阳光明媚的日子里,乐乐和其它志愿者一起来到了中科院李博士的研究院。在一个宽敞明亮的大厅里,李博士缓缓向等待的人群走来。乐乐今天在人群中特别出众,原因是他穿了一件特别耀眼的黄色上衣,可别小看这件上衣,这可是一件高科技产品:它不仅能随温度自然调节,以保证主人的舒适度,而且它还有自主飞行功能,乐乐今天就是载着它来到这里的。
只见李博士来到了人群中间,他的目光指向了人群中的乐乐。
“这位小朋友,你能回答我几个问题吗?”别看乐乐长得挺帅,学习这件事可最让他头疼。但面对大家一起投来的目光,乐乐只能迎难而上。“你能告诉我唐朝诗人你最喜欢的是哪一个吗?”“唐朝诗人?李白、杜甫、白居易,我都喜欢。”这个难不倒我,乐乐心想。
“那你能背一首白居易的诗给大家听听吗?”“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”“很好,”李博士接着问,“你能告诉我夏天为什么会下冰雹吗?”乐乐摇了摇头。“你能告诉我天空为什么是蓝色的吗?”乐乐又摇了摇头。“没关系,”李博士说,“一会儿我给你植入‘超级大脑’后这些问题就都能轻松回答了。”
说着李博士轻轻掀开手腕,里面露出了一块像手表一样的东西,看着大家疑惑的目光,李博士告诉大家这叫”知识拷贝器”。然后他将两根连接线贴在明明的太阳穴部位,只用了不到一分钟的时间,知识就拷贝到了乐乐的大脑中。而这时”知识拷贝器”里则传来“拷贝完毕,可以使用”的声音。
为了让大家看到”知识拷贝器”的神奇效果,李博士这次可是天南海北敞开了对乐乐的提问,什么“海洋动物是怎么睡觉的?”“为什么牵牛花生长总是左旋向上?”什么“为什么太阳系中有那么多的小行星?“哪一种火箭威力最大?”……说也奇怪,乐乐每次回答都是脱口而出,最后赢得了大家热烈的掌声。
试验成功,李博士又为其它到来的志愿者们做了同样的试验,每个人脸上都洋溢着兴奋及激动的神情。
这一切不禁让大家感慨:科技的发展不仅改变了人们的生活,而且让大家相信地球的明天一定会越来越好!