2020年注定是不凡的,它来的时候带来的不仅仅是年代的更迭,更带来了巨大的挑战——新型冠状病毒!在3月27日我收看了江西同上一堂战疫课令我受益匪浅!让我对新冠病毒有了更进一步的了解和认识,并且学习预防措施。相信这次加长版的寒假给大家带来了别样的感受,很多人从未像现在这样真切地感受到我们不仅仅是以个人的身份生活,我们更是一个团体。
透过新闻,我们看到一张张布满勒痕的脸、把为避免交叉感染而剪了的发辫,双双被消毒液侵蚀开裂的手、一个个蜷缩在地上暂得休息的身影,年轻医护人员他们心无旁骛,凝视自己的战场。我们看到84岁的钟南山临危受命逆行而上,武汉金银潭医院院长张定宇身患渐冻症仍冲在前线与时间赛跑挽救生命,70多岁的李兰娟院士每天只睡3小时,带领团队为研制特效药品而耿耿不寐;我们看到坚守阵地做着深入报道,不断披露疫情最新进展的新闻人。他们都是最美的“逆行者”,他们迎难而上,不惧艰险!在不同的岗位上努力贡献着!他们讲大爱无疆体现的淋漓尽致!他们的付出,让我们为之动容。民族自豪感从内心油然而生。他们不仅仅代表的是个人。代表的是我们祖国,我们民族的气节!我们欣然接受着挑战,这些挑战也体现出了我们国人的风采!
这场战役里我们也不能坐以待毙。我们要从自身做起去影响家人,做到不信谣,不传谣发挥我们自身的能力!不仅如此,我们还要好好学习做到停课不停学。好好完成线上学习任务。不能在关键的时期懈怠!更要时时刻刻关注疫情!更要向抗疫一线的人们致敬!我们一起静候春暖花开!