这个夏天,内心格外火热。我们先是被一部电影《战狼》2点燃家国情怀。不久后,6集大型政论专题片《大国外交》,彻底燃爆了我们的家国情怀!
与世界共谋发展的中国智慧激荡人心!与世界同舟共济的中国担当心潮澎湃!世界发展困境有望破冰的中国方案热血沸腾!维护世界和平的亲诚惠容的中国声音铿锵有力!
在全世界期许的目光下,发展中的中国,正以其蓬勃的朝气和喷薄的力量,包容开放的姿态,走向鼎盛与繁荣,引领带动其他国家发展,从文化,经济,政治等领域带给世界无法言喻的震撼。
坚定、亲和、睿智的习总书记,搭乘着承载13亿国人对和平的向往的元首专机,繁忙地穿梭于世界各地,向全世界展现中国的智慧与担当!也让中国赢得了前所未有的世界尊重!
作为中国“首席外交官”,习总书记以亲民、幽默、暖男范的形象,每到一处,无不刮起一阵魅力旋风。
繁忙的外交行程,一场接一场的活动,马不停蹄的从一个国家到另一个国家,有时忙得连吃饭的时间都没有。习总书记忙碌的外交身影,为国人争取到131个国家的旅游便利,使我们可以来一场说走就走的旅行。
越是危急关头,身在海外的中国公民越能切身感受到,祖国就在身边。祖国,是我们安全的港湾!9天,629名受困也门的同胞被全部安全撤离。同时,中国政府向求助的38个国家和地区伸出了援手。中国军舰先后撤离了来自巴基斯坦、印度、埃塞俄比亚、埃及、新加坡、意大利、英国、比利时等15个国家的279名外国公民
中国与世界其他国家在危难面前,同舟共济,共渡难关。
5年来,中国成功组织9次海外公民撤离行动,处理100多起中国公民在境外遭遇绑架或袭击案件,受理各类领事保护救助案件近30万起。祖国,是海外华人坚强的后盾。
“国际形势的稳定锚,世界增长的发动机,和平发展的正能量,全球治理的新动力。”这些,都是我国作为外交大国向世界做出的身体力行的承诺。
全天候战略合作伙伴关系,提升中巴关系;深化中俄关系,构建新型国际关系的成功典范;“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,获得“有温度的政党”的美誉;妥善处理新兴大国与守成大国之间的关系;以“真、实、亲、诚”延续并加深与中非的兄弟情谊;针对“中东之问”提出了标本兼治、综合施策的中国方案;不断扩大“朋友圈”……等等这些,都向世界展现了我国热爱和平、谋求共赢的负责任大国形象,也凸显了我国外交的中国特色。
构建人类命运共同体,全球治理体系,普惠的一带一路,启动亚太自由贸易区进程,G20峰会,全球努力共同应对气候变化,根据世界发展症状把脉开方,每一个方案,都是极具中国智慧的中国方案。
“以和为贵”、“和气生财”,“和”,在我国古代和现代都有着非比寻常的意义。经历过战火纷飞、铁蹄践踏的乱世的我们,深刻意识到只有和平,才能促进发展;只有和平,才能实现中国梦乃至世界梦。
始终做世界和平的维护者,以自己的力量担起联合国维和任务,极力以和平的方式解决旷日持久的伊朗核争端,派遣医疗队应对持续蔓延的埃博拉疫情,推动全球化经济发展,体现了中国主动融入世界中心的中国担当。
国,我们自豪!
家,充满温情!
国家,燃爆情怀!
中国与世界,因为文化,因为发展,因为共鸣,紧密地融合在一起,在同一片蓝天下,与世界一起构筑共赢的世界梦!