观看学习《大国外交》观后感
大型政论专题片《大国外交》开播。引起了大家强烈的共鸣。正是在这样的共鸣中,中国特色大国外交谱写出具有空前引领力、凝聚力、感召力的新篇章。国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想。70多亿人共同生活在我们这个星球上,应该守望相助、同舟共济、共同发展。
改革开放近40年的飞速发展,让中国在世界之林中雄伟屹立。中国特色大国外交之特色,在于我们始终坚持不结盟政策。不结盟的中国就不会被卷入类似同盟国之间的外交内政,就不会受到别国的干涉,从而能够更好地实现独立自主。在不结盟的前提下,想要获取国际社会的广泛支持和认可,就必须构建以合作共赢为核心的新型国际关系。
丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路这一带一路的重要战略构想和举措,是跨时代,是横贯古今的。它的提出和实施,无疑做到了扬我大国之国威,开我对外贸易之坦途,兴我华夏先祖之文明,创我中央之国的繁荣昌盛。是我党为了不愧国家建设所交出的满意答卷,不愧对人类命运共同体造就的大好时机。一带一路,承载着我们中华千百年的荣光,承载着世界大同的崇高理想,必将在时代的壮阔协奏曲中,像郑和的宝船一样,驶向遥远美丽的彼方。
通过此观看学习,我了解了我国始终坚持独立自主的和平外交,坚持“平等相待、公道正义”的社会主义价值理念,同时也坚持“以和为贵、和而不同”的中华文化基因。无论国际风云如何变换,中国外交的这些灵魂和风骨都不曾改变,历久弥坚。中国外交,不恃强凌弱,不欺压良善,坚持真心诚意对待周边国家,与世界各国平等互利,共谋发展。党员干部拓展“朋友圈”要亲民,真心诚意和群众做朋友,放下架子,深入到群众中去,与群众打成一片,融为一体。因为我们国家的综合实力非常的强大,作为一名中国人我感到非常的自豪,做为一名中共党员,在以后的工作和生活中,我将把看到的学到的传给周围更多的人,我也会不断的提高自我,完善自我,在本职工作的岗位上,精益求精,为祖国和人民做出更大的贡献。